Assurer la formation HSA

Assurer la formation HSA de tous les collaborateurs (formation initiale ou remise à niveau). Une formation composée de cours théoriques et de suivis pratiques. Elle est essentielle pour garantir à chaque collaborateur d’avoir les prérequis qui sont les premières mesures à mettre en place pour assurer l’hygiène et la sécurité de vos aliments.

ANALYSE DES DANGERS

Rappeler à l’ensemble de l’équipe de gestion les principes de l’analyse des dangers et le contrôle des points critiques (Hazard Analysis Critical Control Point – HACCP) : Une formation composée de cours théoriques, de suivis pratiques sous forme d’audits HACCP et la mise en place d’un Livret de Contrôle Qualité (LCQ).

SUIVI DU PMS

Mettre en place l’outil de suivi du PMS : Pour assurer la communication auprès de l’équipe et des autorités sanitaires, cet outil soit au format papier ou digital permettra d’assurer et de justifier la traçabilité des produits et d’assurer qu’ils sont servis par une équipe formée et dans un environnement sain.

Pour vous aider à mieux piloter votrE

Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)

Le plan de maitrise sanitaire est l’ensemble de vos mesures préventives et d’autocontrôle ayant pour but de maintenir l’hygiène alimentaire dans votre restaurant.